Чужие

В.Неизвестный
Ведь мы ж чужие,
Чужие навеки,навсегда.
И не стоит ждать
Напрасно перемены–

Не придёт она.
Мы выделяемся в толпе,
Потому что чужие.
И десяток лет пройдёт–

Но будет всё по-старому:
Разве можно стать
Чужому человеку
Вдруг нечужим?

Два разных мира
Встрелись, и вышло то,
Что противоположность
Послужило их началу.

Меж двумя мирами
Идёт запутанная война,
Война непонимания,
Злобы и ненависти.

Наверное, так было нам
Суждено в этой жизни,
Жизни новой–
На чужой земле...

И душа болит,
Когда вспоминаешь
То ушедшее, родное,
Что потеряли мы...

Нас никогда не будут
За людей считать:
Ведь мы ж чужие...–
Чужие не принадлежат сюда...

6,10.11.1996.