Города

Евгеша Ш
Города,  города  я  уйду  в  некуда,
И  покину  свой  дом  среди  шумных  авто,
Я   пойду  к  деревням  там,  где  тишь  бытия,
Где  закат  над  рекой  в  камышах  над  водой.

Я  оставлю  ваш   мир  с  суетой  площадей,
И  сверканье  витрин,  и  потоки  людей,
Я  уйду  на  покой  в  тихий  маленький  мир,
Где  луна  над  водой,  и  лягушачий  пир.

И  пускай  тишина  мне  поможет  писать,
Про  леса  и  поля,  про  любовь  и  про  страсть,
И  пусть  будет  в  душе ,  моей  мир  и  покой,
Я  люблю  города,  но  вот  мир  мой  иной.

                14.10.00