Ах, графиня Шеховская

Евгеша Ш
                Посвящается
                русской 
                графине
                живущей   
                в Лондоне.
                Она  и  сегодня рассказывает
                туристам  о  Лондане  и
                Россие.

 

Ах,  графиня  Шеховская ,  как  приятен  мне  Ваш  взгляд,
И  рассказы  о  России  мне  о  многом  говорят,
Вы  покинули  Россию  в  восемнадцатом  году,
И  истории  картины  вы  смотрели  наяву.

Ах,  графиня  дорогая,  расскажите  про  себя,
Как  по  Франции  плутая  воспитали  вы  себя,
И  про  то,  как  вы   там  жили,  про  родителей  своих,
И  про  то,  как   получили  графский  титул  от  родных.

Ах,  графиня  Шеховская  расскажите  про  себя,
И  про  Лондонские  парки,  где  гуляли  вы  любя,
Расскажите  мне про Лондон, что вам стал давно  родным,
И  про  то, как англичане  любят   пабы  и  трактир.

Расскажите  мне  графиня  про  историю  любви,
Про  людей,  что  из  России  приезжают  в  наши  дни,
Про  английскую  культуру,  про  дворцы  и    королей,
И  про  Лондонские  замки,  что  влекут  к  себе  людей.

Ах,  графиня  пожилая,  как  приятен  мне   ваш  взгляд,
А  о  том,  что Вы  с России  ваши  корни  говорят,
Расскажите  мне  про Лондон и  про  то,  как  жили  Вы,
Про  английских  старых  лордов  и  истории  любви.

И  пусть  все рассказы Ваши  мне оставят след в  душе,
Про  английские  пейзажи   и  о  жизни  королей,
И  останется    мне  память  о  графине  Шехавской,
Фотография   в  альбоме,  что  привез  товарищ  мой.

                9.10.00