Под бескрайним небом

Бальтазар
Под бескрайним небом чистым
Расстилаются просторы
Моря, миру тихо спится
Черной тенью лежат горы
Неподвижно и безвучно

Если долго ты пробудешь
Средь полей бескрайних моря
Ненавязчиво услышишь
Средь прибоя шума, пенье

Это песня бесконечна
Ляг на камень одинокий
Песню волн и духов стоны
Ты поймешь, и гул далекий
Взвьется по зеленым склонам
Отразится эхом в скалах
В тучах громом обернется
И прольется летним ливнем
 
В вихрях водяных потоков
Проскользнут печали ноты
Реки слез морских, соленых
Ты прольешь за свои годы