Зайка, киска, рыбка, лягушонок из цикла ЭХО

В.Евсеев
Эхо – отражение звука, слышимое с ощутимой задержкой. Так и в стихах возвращаешься к давней теме, услышав «отражение»


Зайка, киска, рыбка, лягушонок,
деточка и солнышко – кто как –
мы зовем своих любимых так,
да еще – котенок и мышонок…

Впитаны сии слова с пеленок –
в материнских слышали устах,
каждый ласку чувствовал в словах –
детский нюх на ласку тонок!

А теперь, когда свою любовь
выказать любимым захотим,
в памяти у нас других нет слов:

матерей своих слова твердим! –
тем хотим любимым показать:
любим так же, как любила мать!

К выводу уже совсем мы близко:
нет любви сильнее материнской!