*** Не может выйти водомер...

Андрей Маршев
Не может выйти водомер
Из им самим кругов рожденных.
Так человек,цепей плетенных
Тщась избежать, стремится вверх
Над плоской быта круговертью,
Ступни пытаясь оторвать,
Чтоб хоть мгновенье полетать,
И сам себя он хлещет плетью.

Октябрь 1991