на птичьем...

Venta
Непостижимое различье,
Необъяснимое  уму...

Она на непонятном птичьем
Дышала про любовь ему
Туда, в ложбинку возле уха,
Где, думала, душа живёт.
Но у мужчин устройство слуха
Другое
И душа не вьёт
Гнездо в таком доступном месте.
А он,
Разумен, строг и  мил,
О долге, верности  и чести
Ей прямо в губы говорил
И восхищался сам собою,
И НИЧЕГО НЕ ЖДАЛ в ответ -
Он НАГРАЖДАЛ её любовью...
Нет.
Никаких, наверно, нет
В любви, у тех двоих, различий,
Вкус пота - тот же запах слёз.
А что-то,
Спетое на птичьем,
Не стоит принимать всерьёз...