Февраль

Антон Кузьменков
Февраль рисует странно и небрежно,
Оторванной железндорожной веткой
Изгибы линий на холсте заснежном
Ложатся старой проржавелой клеткой

В ней город сизый будто бы закован,
Несчастной и запуганной синицей
Февраль ночной метелью коронован,
Но почему-то сердиться и злиться

На город - завывает в подворотнях,
На окна - закрывает льдистой коркой
И на людей, в чьих мехом скрытых сотнях
(Лисой, каракулем, цигейкой, норкой)

Он слышит лишь озябшие проклятья
Уставших от колючего мороза
И жаждущих сменить меха на плятья
Увидеть зелень и услышать грозы…..

Он слышит, злится и опять ворожит
Еще б на залп хватило в тучах снега
Но Март уже дыханием тревожит
Всего три дня осталось до побега….