Букашеньки

Антон Кузьменков
Я насекомое какое-то,
Я муравей под башмаком
«Дави уже!», о чем он воет-то?
О чем-то воет не о том,

Как можно, мол, вон ту букашеньку
Обидить чем-то иль убить,
И раздавить, оставив кашеньку
Ей жить еще и жить и жить…

…………………………………

Свой башмачок лучше сниму-ка я,
И прогуляюсь босиком,
И по траве ногами хлюпая,
Чтобы слизала языком

Тела и трупики букашечек,
«Я босиком! Я не давил!»
Людей хоронят, ложат в ящичек,
А кто букашек хоронил?..