Я перестану заводить друзей...

Akc
Я перестану заводить друзей -
Последних лет горьки мои потери.
Дохнет скупым отчаяньем из двери
Боязнь прощаний. Маленький музей
Вчерашних черно-белых отпечатков
Утратит экспонатов имена
И память отвернется, неверна,
И буду жить по принципу остатка:
«Приобретений – меньше, чем потерь».

Я перестану заводить друзей.