Слоны versus кошки

Гишпанец
Оригинал

"У кошек мокрые носы
И часто сломаны усы,
Они глотают мух порой
И всю еду едят сырой.

Я часто думаю: Ну вот,
Беднягам очень не везёт,
Природа обделила кис:
У них все лапы смотрят вниз.

Вот обезьянам - наплевать,
Им можно на ноги вставать
И тупо виснуть на хвосте...
Увы, у кис хвосты не те!

Какое счастие, что мы
Не кошки или не слоны."

Источник: Филд Касл
(http://www.stihi.ru/2004/01/08-1517)


Пародия

Слоны не падают с Луны,
Они — Земли родной сыны.
130 лет их жизни срок,
И тяжелей, чем носорог
В три раза даже юный слон,
Ведь в нём, как правило, шесть тонн.
Слонам на ветках не висеть,
Не лазать им, как людям, в Сеть,
Заказан им на крышу путь,
Ведь слон не кот какой-нибудь.
Зато, в отличие от мух,
Слоны не напрягают слух,
Когда крадётся мимо кот —
Им не пролезть в кошачий рот.