Общение с поэтом

Сергей Федюков
Темным темно. Лишь фонари
Мерцают жёлтым светом.
Ушедший день мне подарил
Общение с поэтом.
Но не в стихах он выражал
Любовь к одной особе -
Стихи лишь той, что обожал
И выделял особо.
Я слушал час, не понимал
Нескладной милой речи;
Он просто время занимал
И ждал с ней новой встречи.
Мы разошлись. Он к ней спешил,
В дождь не страшась промокнуть.
А я к себе идти решил,
В тепло, к унылым окнам...

P.S.

Он не поэт - я догадался.
Он просто любит очень сильно.
Писать стихи он ей старался,
Не складно, но любвеобильно.
А я, увы, так не умею:
Всё гладко, только чувства нету,
Как у него. А я имею
Лишь фонари с мерцаньем света.