Выяснение отношений Хотя, нет. Простое препирательство с месяцем

Мельникова Катерина
Мне не хватило нежности на март.
Март рассердился. Начал ныть и плакаться:
Мол, выполоскать в проруби, отжать
Все пятна в naïve art – так март! Апрель, февраль – нельзя...

Сумбурно изъяснялся. Но апломб!
Бесился, грязь топтал ногами ватными.
Согласен был израниться теплом.
Он переигрывал. Мы оба. Дилетанты мы…

«Что нам друг с другом делать? Ну же, март!»
Он заскулил, до мелочей навязчивый,
Замялся вдруг и этим – проиграл
Всухую. Мне… Надменно? Жалок плач его

«Прочувствованный»! Март – фотоколлаж,
Контраст – грачами, каждой прядью-проседью,
Отяжелевшей, бывшей белой. В раж
Вхожу: «Эй, март, давай друг друга бросим, а?!»

П-пощечина?.. «Март чёртов! Ты посмел
Швырнуть в лицо мне слякоть? Наше, личное –
На публику?! Ты обречен… предел…
Да ты!.. Проваливай…на тумбочке наличные…»

«Ты нелюбим, март! Понимаешь, НЕ!» –
Постфактум… Оба (?!) не причастны к этому
Этюду. «Слушай, нам не до ролей…
Март, ты умеешь ждать? Тебе всё это надо? Нет?

Мне – тоже...» Он заткнулся. Он рычал.
Терпимый, тварь… И даже где-то трепетный.
Да, ссоримся! И дергаем рычаг,
Что мир перевернет и трогать что не велено…

Свели нас. Он меня не выбирал.
Как я его… Последний козырь выложен,
Мы – разошлись. Расстались. Так сник март,
Став жертвой. Ведь иному нежности – хватило же...