Клевер белый, клевер розовый

Юлия Вольт
Клевер белый, клевер розовый
в Палестине апельсиновой
после зимних ливней с грозами
и до зноя непосильного.

Здесь какими же ветрами он,
клевер белый, клевер розовый,
с той земли, где море травное,
острова колков березовых?

Там еще бураны снежные.
Здесь разгар весны мимозовой.
По макушкам глажу с нежностью
клевер белый, клевер розовый.