Когда-нибудь мы встретимся случайно...

Инна Лунная
Когда-нибудь мы встретимся случайно,
И я тебе открыто улыбнусь-
Не глупо, не уныло, не печально,
Во взгляде понимающем проснусь,


Вспорхнет мечта нечаянным мгновеньем
Из томной недосказанности книг,
Умелые твои прикосновенья
Почувствует потрепанный дневник,


К ладоням теплым нежно прижимаясь,
Раскроет он страничку наугад,
На волю, слог за слогом, выпуская
Души моей лиловый звездопад...


Шепнет весна о возвращенье скором,
Оставив невесомые следы
На небе, безмятежном и спокойном,
В глазах – благодарением судьбы


За череду бессмысленных терзаний,
Упрямую приверженность мечте,
За множество ошибок, опозданий,
Которые вели меня к тебе...