Предсказание

Песчинка
Мимоходом залетная птица
Принесла новый смысл в мой дом.
Подоконник цветами искрится,
Ближе к лету… цвету день за днем.

В тихом ритме мелодии нежной
Я свои утоплю вечера.
Не считаю себе больше грешной!
Новый день, не такой как вчера!

С глупой выходкой в море веселья,
А с разумным ответом на старт
И умчались с тоской невезенья
Их не вспомню – со мною азарт.

Убегу танцевать в воскресенье
И быть может, чуть-чуть перепью,
Но на утро, не будет прозренье
Слишком много себе не налью.

И чуть скромно живя сквозь неделю,
Я себе снова жизнь подарю
Да… быть может, кому-то поверю,
А пока посмотрю на зарю.