Приметы- суеверие...

Светлана Лучистая
Приметы-суеверие,
Напрасные терзания,
Тревожные сомнения
И мыслей состязание.
Ах,если кошка черная
Препятствует движению,
Ах,если вдруг запнешься ты,
Ах,если дом тринадцатый…
Не верила я в глупости-
Смеялась, да не каялась,
Но в раз моя уверенность,
Что снег весной растаяла:
Разбилась  на осколочки,
Как зеркальце, что выпало,
Печаль осталась горькая,
Которую не выплакать-
Предупреждало зеркало
О смерти моей матушки…
Откуда знало-ведало,
Что день наступит траурный?
Быть может, совпадение,
А может, силы темные?
Ответа нет, наверное,
Примета есть прискорбная.