В жизни

Юрий Бабий
В жизни могут гулять ветром стужи
От потерь и злословий людских,
За толпою не шагать.... лишь дорогами "в лужах"
И по - детски, намного, наивней иных.

Липкой грязи страда раскатила забавы
Людской мерности делом - великим, таким -
От когда-то любимых коварство вкушаем
И свой век доживаем под Богом своим!

"Где добро, там и зло!" - непременно, и знаем!
Бледноликим театром достала "метель",
Вот обидой - своей от себя же страдаем
И в лицо лживой речью разит канитель!

"Что дано, то дано!" - собирайте познанием,
Остальное оставьте на совесть другим!
За толпою шагать - в искушении награда -
Суждено ль в этой жизни себя сотворить?


Ю.Х.