За старинными часами в темноте...

Листана
За старинными часами в темноте
В паутине заплутала  - талая
В пуховом платке, да в тесноте
Зиму стерегла весна – шалая.

Между стенкой в потолок и метелкою
Стелется зима холодком, да ленточкой.
Запорошит мне окно снежной челкою
Посмотрю я на рассвет дивной девочкой.

Отзвучали, отзвенели хрусткие морозы
Из часов старинных Леля, да в леса
Белый сон.  Зима – это ее грезы,
Росинки на траве – зорьки чудеса.

За старинными часами в паутине
В темноте до срока у зимы
Просыпалась Леля бликом на картине
Выходя из снов зимы, из пушистой тьмы.