Весеннее

Вера Хорешман
Бог весеннего серого неба
Мне сказал, что сегодня Суббота,
Починил прошлогодние крылья,
Подарил ощущенье полёта.

Бог кошачьего мокрого рая
Дал мне пару полезных советов,
А бессовестно ласковый ветер
Раскружил на все стороны света.

И на улице быстро стемнело,
И запахло тревожно и сладко,
И промокшие ветки деревьев
Била мартовская лихорадка.

И казались дорожные знаки
Обещаньем любви и свободы.
Бог весеннего талого снега
Пожелал мне весёлой охоты!