Навеки

Вера Хорешман
 

Глоток ностальгии из южного неба,
Большая медведица в облачке дыма,
Окурок в траве и летучие мыши,
Со странной улыбкой скользящие мимо.

Воровка, злодейка, богиня гипноза,
Ночь смотрит так пристально, неотвратимо,
И взгляд её душу саднит, как заноза.
Я знаю, чей взгляд у неё, и чьё имя.

Там, где млечный путь упирается в трассу,
В истерике запричитают цикады,
В тоске и восторге завоет собака…
Я вспомню, что всё это было когда-то.

Я вспомню солёные лунные реки,
Я вспомню, что нету ни ада, ни рая,
И суть невозможного слова «навеки»
Мне ночь – саламандра подарит, играя.
 


Рисунок Александра Хорешман.