Знаки

Дмитрий Шуваев Молвил
Живем, пеняя на судьбу,
печальны часто,
лишь иногда и не всему,
что христианство -
верны, не заповедям, но
чему-то свыше.
Как ни крути, а все равно
в нас заронил свое зерно
безумец Ницше.
Пусть тот - буддист,
                а тот - еврей,
а та - Изиды,
но все
        - из фракции Людей,
имеем виды
на судьбы,
           времена,
                миры,
на правду,
            веру,
и
   - не покорны,
                не смирны,
не знаем меру.
Пусть и не заповедям мы,
но высшим знакам -
безукоризненно верны,
их,
     стоя с этой стороны,
не смыть никак нам...

А знаки те несут с собой
сомнений путы
и растревоженный гобой
душевной смуты.
Любовь к друг другу нелегка -
мы почтой любим,
и чувства шлем издалека
любимым людям,
и расстоянья-миражи,
задавшись целью,
как средство от морщин и лжи,
как панацею,
храним,
         и знакам все ж верны,
волшебным знакам,
их,
     стоя с этой стороны,
не смыть никак нам.