Грусть - тоска

Волшебство
Она пришла в мой дом незванно,
Хотя, признаться, я её ждала.
Она так много знает, помнит, но -
Она не видит, что теперь я не одна.
Ты думала, я буду, как пропащий,
Смотреться лишь в бокала дно
И все жалеть про день отставший,
Глотать различное вино?
О нет! не дам тебе я этого увидеть!
Пусть будет больно, и меня сомнёт.
Ну что ты можешь? - не любить, не ненавидеть!
Быть может этот бред пройдет.
Но ты твердишь, что истинна другая,
Что прячется она в беспутстве и в вине,
И почему ты стала мне родная,
Хоть я б сожгла тебя в огне.
Но ты пришла...что ж, ладно, оставайся,
Тверди, что я почти в конце пути,
Хотя постой, постой, не завирайся,
Мне лишь семнадцать - значит всё, уйди.