Всего чуть-чуть осталось потерпеть

Laser
Всего чуть-чуть осталось потерпеть,
Вот-вот в лесу подснежники проснутся,
Взъерошится травой земная твердь
И почки фейерверками взорвутся.
Природа приоткроет закрома,
Поставив крест на воробьиный голод…
Еще совсем немного и зима,
Еще совсем немного и зима
Покинет оживающий мой город.

Испариной подернулись мосты,
Искристой перламутровой глазурью.
Поблекший цвет небесной бересты
Рассветы ретушируют лазурью.
И слизывают с крыш своих дома
Последние сосульки барбариски…
Еще совсем немного и зима,
Еще совсем немного и зима
Уйдет, не попрощавшись, по-английски.

Пустые переулки оживут,
Наполнятся дворы ребячьим криком.
Бомжи покинут временный приют,
На лавочках устраиваясь с шиком!
По улицам закружит кутерьма
Заведомо припрятанного ситца…
Еще совсем немного и зима,
Еще совсем немного и зима
В новорожденном солнце растворится.