Должно быть Бог, оставив свой престол

Олег Смирнов
Должно быть Бог, оставив Свой престол
И сразу же по--проще став немного,
В мир сотворённый Им просить пошел,
Чтобы Его не осуждали стого.

И с той поры и каясь и стыдясь
И чувствуя Себя всему виною,
Он душу Свою втаптывает в грязь,
Юродсвуя нещадно над Собою.


Раскаянье великих велико,
Как всё у них, великих, на пределе.
А кто сказал, что Богом быть легко?
Да и кому легко здесь, в самом деле?