Оставим разговоры

Александр Мезенцев
Оставим разговоры,
Забудем наши споры,
Взгляни в моё окно-
Тебя зовёт оно.
Войди в мой светлый дом.
И словно толстый том,
Ты жизнь мою читай,
Читай и понимай.
Тебе понятна проза,
Поэзии же роза,
Напрасно ищет путь,
В твою слепую суть.
А я пишу стихами,
Красивыми словами,
Пытаюсь разбудить,
Твой мир, чтоб рядом быть.
“Глупец, ты скажешь тихо-
“Ведь я любила лихо,
Любовь свою дарить,
И не о чём тужить....
-Оставим разговоры,
Пустые наши споры,
Но как узор листа,
Я пред тобой чиста”.