Nick Cave - Брат, в моей кружке пусто

Войнер Григорий
Брат, в моей кружке пусто,
И за душой ни пенни,
Чтоб взять немного виски.
Пора идти домой.

Я капитан своей беды, её палач и поводырь,
Сочится соль из-под узды, мой мозг - пустыня без воды.
О, брат, возьми ещё стакан, пускай я буду пьяным в дым.
И я ещё раз повторю: я капитан своей беды.

Брат, в моей кружке пусто,
И за душой ни пенни,
Чтоб взять немного виски.
Пора идти домой.

Я не виню её во всём, её грехи судить не нам.
Но я не спал, и ждал, когда она провалится к чертям.
Когда проглотит свой язык, в грязи согнётся пополам,
Когда, разжав стальной кулак, ослепнет, превратится в хлам.
О, брат, возьми ещё стакан, ещё один и по домам.
О, брат, поверь моим словам, иначе я концы отдам.

Брат, в моей кружке пусто,
И за душой ни пенни,
Чтоб взять немного виски.
Пора идти домой.

И я по радугам ходил и звёзды задевал рукой,
Но вот теперь я в кабаке, голодный, нищий и босой.
Прости меня, любезный брат, что я тревожу твой покой.
Там, где вчера пылал костёр, лишь пепел, чёрный и сырой.
Итак, прости меня, мой друг, смотри же: мой стакан пустой.
Я больше не хочу вина, купи мне виски, братец мой.

Брат, в моей кружке пусто,
И за душой ни пенни,
Чтоб взять немного виски.
Пора идти домой.

Я попытался вспомнить, брат, везло ли мне когда-нибудь
И понял: лишь сегодня я могу благодарить судьбу.
Итак, купи мне выпить, брат, а после я отправлюсь в путь.
И я уйду отсюда прочь, уйду под снег, под ливень - пусть.
О, брат, не порти праздник мне, бросай-ка доллары на стол,
Плати по счёту, а теперь пошёл ты в задницу, козёл.

Брат, в моей кружке пусто,
И за душой ни пенни,
Чтоб взять немного виски.
Пора идти домой.