Мы цепляемся за жизнь

Альгиз Бьеркан
Мы цепляемся за жизнь,
Как паутина за волосы.
Ветер рвет нас в клочья
И гонит сквозь ночи и дни.

Мы строим замки у воды
И верим, что жизнь не кончается
Верим, что так есть и так будет,
Верим, что так было всегда.

Нашей легкости слабость
Хранит в себе многие тайны,
Словно эхо от капель, в пещере,
Заблудилось, забыло, где выход и вход.

Мы давно уже всем надоели,
Как дни в той неделе,
Что не может спокойно уйти
Дверь закрыв за собой.

Словно лодку в ладонях
Нас ветер несет по течению,
Чтоб у берега Теплой Земли
Убаюкало нас насовсем.

Увядание жизни прошло
Нам, оставив спокойную ясность.
Тихих дней суетливые будни
Готовы взорваться зеленой росой.