*** Когда вся жизнь подчинена...

Андрей Маршев
Когда вся жизнь подчинена
Единой страсти: деньги, власть,
Любовь, свобода... То цена
За раздвоенье - смерть. Попасть

В орбиту, словно в стремена,
Пришпорить пленную судьбу,
Пьянеть без капельки вина,
На бурю променяв ходьбу.

Но стоит выпасть из седла,
Потерян путь, туман вокруг,
И та же сила, что несла,
Придавит. И гончарный круг

Раскрученный игрой страстей
Остановился, не успев
Закончить вазу. На холсте
На месте гор явился хлев.

2 окября 1991