Она

Нить
¹ ² ³ ...
Она писала невероятным почерком,
Смотрела ночью фильмы о страданиях.
Она считала себя, в общем-то «не очень»,
И почему-то верила в гадания.

Она мечтала стать актрисою, певицей, дворником,
Хоть кем-то быть замеченной всерьез хотелось ей,
Она морозила свое сухое горло
Виски со льдом.
А после с первым встречным

До одуренья спорила.
Бросалась колкими признаньями, ошибками, неверными
Наверное.
И отметая вновь куда-то все свои страдания,
Она ложилась спать, гасила свечи первыми.

И сон одолевал, окутывал ее худое тело,
Он пробирался не взирая на препятствия,
Которые,
Как ей казалось, днем вполне оправданы,
Как же она боялась быть с собою в соре.