До-ре-ми

Катя Непомнящая
До-ре-ми дымит из-под клавиш. Я
привыкаю к звукам дождя со снегом.
Так буквально значение бытия,
что пора пришла заниматься бегом
стрелкам, белке, прыгнувшей в колесо,
амулету, выданному самолёту...
До-ре-ми без племени и без роду
достигает странных для нас высот,
заставляет нас отыскать ответ...
Привыкаю к собственному этюду.
Остальные этюды апрель отверг.
И пришла пора собирать посуду,
осмотреться всюду, искать пути,
берега песочные, сдобным тестом
облаков, мерцающих впереди,
запасаться, флягу с водою пресной
класть в рюкзак... Заплатить за газ.
Посылать тапёра в ларёк за пивом.
Наделить тебя ярким словом: власть.
А по-чешски: родина. Торопливо
обернуться вещью, сослаться на
отсутствие времени: было, вышло.
Всё, что небу приснится, угодно нам.
И граница закроется на задвижку.
До-ре-ми с корнями растёт внутри.
Привыкаю к лестнице, чьи ступеньки,
запинаясь, считают, что «раз, два, три»
из минут давно превратились в деньги,
в горсть монет, потраченных на вояж
и закинутых смело на дно фонтана...
Демиургу понравится сей демарш
без ненужных пауз и фраз гортанных.