Грустное

Свеча
Мое лицо наверное устало,
В моих глазах еще тускнеет свет;
Я вижу - это времечко настало,
Надежды на другое больше нет.

Я вижу всех - лжецов и лицемеров,
И сам себя туда же отношу.
Я вижу как из ящиков и склепов
Летит вранье и мне невмоготу.

Я только вижу,... лгу и лицемерю,
Мне больно себя видеть средь чужих;
Мне страшно тем, что никому не верю,
А мне твердят - я одинокий псих.

Все Наши разбежались по квартирам,
Поставили на дверь большой замок;
И там они воюют со всем миром,
Куя поодиночке свой мирок.