Твой поцелуй из цикла ЭХО

В.Евсеев
Твой поцелуй, как алая заря,
ласкающая и глаза и душу;
твой поцелуй, как трели соловья,
в плен забирающие ум и уши;

твой поцелуй, как меда дивный вкус,
с которым даже нечему сравниться;
неуловим он, как змеи укус,
и я боюсь, вдруг ночью мне приснится!

Нет, это – ложь! и вовсе не боюсь,
признаюсь, я о снах таких мечтаю,
где я с тобой в объятиях сольюсь
и от лобзаний как свеча растаю,

но получу от жизни эту радость…
И мне приснилась поцелуя сладость!