На каждого мудреца довольно простоты

Мария Артамонова
           *Что нет таланта, это не беда:
           *Лишь были б вы довольны, господа.
            *«Любовь к трем апельсинам» Карло Гоцци.

На мудреца довольно простоты?
Хмельной костер-ведун. Подлунный трепет.
Возможно ль так,  под призраком слезы
Шепнуть бессвязно:
                       – Мира нет, лишь мы, –
Наполнив верой данную нелепость,
И есть задать любовь одним мазком?
В комедии дель арте – помнишь? – маски –
Болван был Доктор, Арлекин шутом...
Возможно ль маской, грубой (ах!) при том,
Создать Любовь, как Карло Гоцци сказки?

Картинка с сайта