Что же!?

Евления Виноградова
Слышу своё сердце,
Ночью – больней, глуше.
Стукнет авто дверцей, –
Не по мою ль душу?

Не по мою ль душу
Ветер-ведун стучится?
Не полечу наружу.
Ветер, ведь я не птица.

Ветер, ведь я не птица, –
Что ж не умею ползать?
Всюду чужие лица…
Поздно учиться… поздно…

Поздно подняться выше,
Видеть себя иною.
Сердце своё слышу!
Что же тогда я ною…