Дождь

Орловский Юрий Николаевич
Ты несешь капли дождя,
С неба упавшие, это не зря.
Под дождем в прохладной воде
Вспомнишь вдруг о ночной тишине.
Падают капли - осколки судьбы,
В них отраженье, в них живешь ты.
Вниз по ладоням стекают они - капли судьбы.

Ты идешь по лужам слепым,
В шуме дождя оказавшись глухим,
Чувства свои не пустил по воде,
Мысли забыл, все сжигая в огне.
Множество лиц ты не сможешь забыть,
Кто-то один не дает тебе жить.
Все перечеркнуто этим дождем - уже не вдвоем.