Про любовь и ветер

Зу
Просыпайся, ветер, просыпайся!
Моё сердце растоптали кони азиатов.
Посланные той, которой не касайся,
Для которой стены казематов
Никогда не смогут стать преградой.
Я менял лицо, пейзажи, храмы,
Неизменным оставляя только отчество.
Резал свою плоть на телеграммы,
Обращался к ней - "ваше высочество".
И она пришла ордой татарскою,
Василисками и полоумием,
Бузиной, водой январскою,
Скрипозубием и полнолунием.

Так что просыпайся, просыпайся!
Перепутай жизни и ночлеги.
Всмятку эвересты. Не стесняйся.
В щепки обветшавшие ковчеги!

и когда все горы мира станут грязью на моих подошвах,
играющий с ветром найдёт тебя...