Март-Апрель-Май

Ac
"Я стану рыбой в Ориноко,
И, может быть, меня съедят."
(Алеся Нежная, "А ты купался в Ориноко")
http://www.stihi.ru/2003/08/12-674



Леденея, чернеют снега,
белизна запропала,
март-апрель - два сапога,
по распутице пара.

В голове - гвалт
до слёз и соплей,
март - по полной поп-арт,
плюс апрель.

В дыры дрель,
воздух режь - аромат,
апрель - как коктейль,
но прежде - март.

Ветром врозь паруса
облаков-кораблей,
срез - средняя полоса,
март-апрель.

Тоску, когда одиноко,
буравлю дрелью, как глыбу,
и, лавируя вдоль Ориноко,
караулю Царицу-рыбу.

Пока сеть - халява,
и май-маяк - хост,
глаз для отвода - справа
левой ловлю за хвост.

Ориноко, Крым и Карибы
с марта по май -
окоёмы Царицы-рыбы,
пойми-поймай !

В скобки соскоб со скрипа
в марта хмарь,
на ловца и Царица-рыба,
вечный возле апреля май !

Всплеска ни всхлипа, ибо
яхонт да адамант -
месяца мая Рыба
Нежная в месяц март !

(23.03.2004)