Весенне-летний сад

Alexander Butenin
Как отощал за зиму Летний сад!
Печальный и болезненный, и хмурый
Смотрите: ведь на нем же нет лица!
Какая дистрофичная фигура!

Вам приходилось быть в Саду весной?
И с Мойки сквозь него Неву увидеть?
Он голый, он прозрачный, он иной -
Неузнаваем Сад в весеннем виде.

Нет, в нем не слышен ветра шум и вой
Он мертвый, или впавший в летаргию,
В булыжном ожерелье мостовой.
Гостей Сад погружает в ностальгию

По дням ушедшим призрачных эпох,
По красоте серебряного века,
Который, в общем, был не так уж плох
В расчете на поэто/человека.

Здесь хочется порой грустить немножко,
Хрустя по лужам корочкой слюды.
До настоящих дней хранят дорожки
Евгения Онегина следы.

Смотрите, возле этого куста
Стоял однажды и другой Евгений.
Увы, поздней чиновник этот стал
Одной из жертв ужасных наводнений.

Ощерясь в ожидании волны,
Ограда ждет удар в орнамент ветхий.
Пугаясь наводнения, стволы,
В отчаянии заламывают ветки.

Во всем пространстве Сада только мы,
Лишь мы, а греко-римские скульптуры,
Скинхедов опасаясь, и зимы,
Попрятались в укромные  конуры.

Весна начнет все с чистого листа
Наш Летний сад опять преобразится
Садовником при нем хочу я стать,
И безмятежно с зеленью возиться.

Как чудно пахнет прелью тут лесной!
Петру спасибо, Саду - он  родитель.
Так, в Летнем не бывали Вы весной?
Мои рекомендации: зайдите!