Весеннее

Алешков
Развратник март девчонок раздевает,
Откроет верх и приподнимет низ.
Еще чуть-чуть и снег совсем растает,
Проклюнется из почки первый лист.

Апрель продолжит эстафету марта,
Своим теплом на реках вскроет лед,
С напором полководца Бонапарта,
Что знает о победе наперед.

Зеленый май откроет двери в лето.
Картофель на участке посажу…
Распустятся соцветия ранеток,
И я тебе слова любви скажу.