Желтый вечер

Точка Разрыва
Абсолютно светлым вечером,
Я бы сказала – желтым,
Как церковные свечи,
Как медовые соты

В совершенно прозрачном воздухе,
Я бы сказала – хрустальном,
Тонком, как эха отзвуки,
Как смерть Феанора печальном

Незабвенно священный образ,
Я бы сказала – молитва,
Нежный, как матери голос,
Чёткий, как лезвие бритвы

Аскетично - потерянным  взглядом,
Я бы сказала – слёзно,
Как прохожие сплошь и рядом,
Как в небе ночном звёзды

Молча взывает о помощи,
Я бы сказала – слабости!
Как долго еще до полночи,
Как мало осталось от жалости...