Лернер Лев
        Из мещанских сословий я вышел,
        Голубых не имею кровей,
        Но кругом непрерывно я слышу
        Это русское слово "еврей".

        На  владенье семитского носа,
        Я у "фина" патента не брал,
        И на пятую строчку вопросов,
        Положительно "да" отвечал.

        Есть наличие слов сочетанья,
        Стойких, как и Одесский привоз,
        Вызывающих спор постоянно -
        Это вечный "еврейский вопрос".

        Что евреи, по свету блуждая,
        Заряжают собою весь мир,
        Но для всех они раса чужая,
        Нежелательный антикумир.