Гуси-лебеди

Вячеслав Игнатович
Ой, не лейся, песня самотканая,
не по нашу честь с тобой апрель.
Нас как будто в царство несмеянное
занесло за тридевять земель.

Всё искал жар-птиц за поворотами,
жизнь отодвигая на потом,
только вот с конями-идиотами
как не стать иваном-дураком.

Вроде и нашёл, да заприметил ли
перья петушиные в пыли.
Принесли мне счастье гуси-лебеди,
унесли пингвины-журавли...