Клин журавлинный-куст рябины

Kirya Gia
Я открою окно и увижу,-
 белый месяц, висящий на небе
Я закрою глаза и услышу,-
голос твой, где б сегодня я не был.
Я закрою окно, но услышу,-
доносящий крик журавлиный.
Я закрою глаза, но увижу,-
куст сентябрьской рыжей рябины.
Белый лебедь, взлетая, мне крикнет,-
 и умчит далеко, но услышит,
Как ему расскажу, свою тайну,
 лишь печаль, он мою не увидит.
Я ему расскажу о сирени,
расцветающей осенью рано,
Как глотал грудью воздух осенний,
и лечил этой свежестью раны.
Я ему прокричу эти строки,
их важнее, пожалуй, не будет,
Я тебя никогда не увижу,
я тебя никогда не забуду.
Я покину причал нашей встречи,-
утопив в этом озере вечность,
Ты ко мне приходи, если сможешь,-
как божественен все-таки вечер.