Я случайно тебя встретил в храме

Kirya Gia
Я случайно тебя встретил в храме
Платье белое было к лицу
Озаряясь улыбкой, шагала
Ты к священному алтарю
И невольно мне вспомнилось время
Когда я окрыленным юнцом
Долетал до седьмого неба
Одевая тебе кольцо
Как сейчас помню белые розы
И пораненный пальчик твой
Капля красная на подоле
Шум веселой толпы за спиной
Гробовое нависло молчание
Я не смею молитвы начать
Предо мною кольцо обручальное
Что ты хочешь другому отдать
Ты во мне узнаешь того самого
Что любил тебя столько лет
И от этой любви, уже старого
Сединою покрытый в момент.
И под музыку эту органную
По щеке побежала слеза
Через миг в церковном молчании
Ты ему, как и мне скажешь да
И букет белых роз, вдруг рассыпался
Посмотрев на меня, сквозь слезу
Ты в моем направлении двинулась
И сказала губами люблю…
Онемела толпа приглашенная
Развернулся ко входу жених
На колени мы стали влюбленные
Разошедшиесь сблизились в миг.