сыну плотника...

Ткаченко Алексей
Сыну плотника, родом из Косово,
было так нелегко дышать.
Виски с содовой и папиросами
кто-то гадил ему на кровать.
И разменными пенсами -  центами
в чей-то банк, куда хода нет,
превратили его в счёт с процентами,
суммой чётко на тридцать монет.
Сына плотника, родом из Косово,
сейф хранит с цифровым замком.
Не спасти его ни Ною с вёслами,
ни тому, кто с замками знаком.
Это ж - бизнес, к чему тут понятия?!
Можно дважды снять дивиденд.
Кто последний глядеть на распятие? -
по полтиннику абонемент.
Сыну плотника, родом из Косово,
скотчем накрест заклеен рот.
Не позвать за собой безголосому,
что мычит он - никто не поймёт.
Может, кто-то, знакомый с аккордами,
тот, кто струны не запорол,
сможет справиться с нотами гордыми
и сыграет другим рок-н-ролл.
Сыну плотника, родом из Косово,
мир не выправить в "Power Point".
Год от года слабеет он с вёснами,
он один не удержит брандспойт.
А угодники, с видом посредников,
имут дань за проход в врата.
По карманам лелеют серебряники,
хоть и молятся с пеной у рта.
Сыну плотника, родом из Косово,
незавидная вышла роль:
быть Землёй и детьми быть, и взрослыми,
и любить, и терпеть эту боль.
Солнце с воздухом - малыми дозами.
Рок-н-ролл - от одной струны...
____________________________________
Всё окончится чёрными розами
на Голгофе распятой страны...