Я - опечатка

Lenas
Я — опечатка, вот и помечена
на полях по-японски траурно-
белых, хотя — такая же вечная,
как и любое глупое правило.

Вырвана из контекста; вырвана,
как страница, абзац; в каком-нибудь
текст-процессоре наспех выровнена
по правому краю ничейной комнаты...

А за окном рассыпана улица
сотней соблазнов, но я не решилась —
взять и сбежать: я — отличница, умница;
я отвечаю за тех, в ком ошиблась...