Половодьем

Яр
Разлететься
На тысячу осколков.
Чтобы никому
Не досталось сердца.
Расколоться мелкими кусочками
И больше ни о чем не думать.
Напиться красным,
Как закатное солнце вином,
Чтобы после разлиться
Половодьем под твоими ногами.
И растаять как легкое облако,
Даже если
Я только
Кусок гранита.