Плохо пишется стих по заказу

Страх Ельный
Плохо пишется стих по заказу,
Будто давишь живот на износ,
Подбирая повычурней фразу,
Изливаешь словесный понос.

Чувства серые, рифмы слепые,
Смысла нет, только форма видна.
Ритм стандартный в стандартном
заплыве.
Путь – поверхность без толщи и дна.
31.05.03