Тебя не было сегодня

Страх Ельный
Тебя не было сегодня,
Не было вчера.
Почему же мне так больно?
Впрочем, так всегда.

Почему в чужих объятьях
Ты проводишь дни?
Мои слёзы не от счастья, –
От пустой любви.

И я жду с благоговеньем,
Мой погаснет свет.
В реку Стикс – во власть теченья,
В жизни счастья нет.

Меня не было сегодня.
Не было вчера.
Мне уже не будет больно.
Будет так всегда.
21.04.02–04.05.03